Морская гладь до горизонта

Олечка Макарова
на «Вновь я с тобой, моё море!» (Вероника Фабиан)
http://www.stihi.ru/2019/07/29/1391

Морская гладь до горизонта
И там... сливается вдали.
А сфера неба вроде зонта,
А в нём дрейфуют корабли.

За сопками пролив Татарский,
Циклоны часто там идут.
Несут осадки нам по царски,
Шторма суда частенько ждут.

Суда у берега дрейфуют
И ждут пока шторма пройдут.
Частенько жизнью там рискуют,
Чтобы пройти в срок свой маршрут.
 
Идут от Ванино паромы,
Им назначенье порта Холмск.
Качает тонные... хоромы,
Как будто спичек коробок!

Зато, какие здесь восходы,
Почти багульниковый цвет.
Пылают кровью небосводы,
Что у сгорающих комет.

В восход пролив... пылает кровью,
То небо, отражаясь в нём.
- "Мы расточительны с любовью,
А сердце плачет февралём!". \Сгорит сердечко, боль, огнём!".

 Фото Паром Ванино - Холмск


---
Олечка, добрый день по Московски.
Какая молодец, такое замечательное стихотворение написала!!!
Живо вспомнил молодые годы и море и с борта судна, и с берега.
С уважением.

Владимир Чугай   01.08.2019 16:39 

ЭКСПРОМТ:

Чудесный стих..., а на Азовском море
Паромы в Крым ещё идут...
Но Крымский мост у всех теперь во взоре,
И вскоре поезда пойдут...

Полупрозрачна голубая даль,
Укутан мглою синий берег,
Лишь контур гор, как сказочный грааль,
Встаёт из моря, мифам верен...

С древнейших пор стоял здесь человек
И вглядывался в неизбежность,
Запоминая этот миг навек,
Морской стихии гнев и нежность...

Поэты долго не сводили глаз
С бегущих волн, неумолимо,
Проездом в Крым ли, или на Кавказ,
Смотрели долго, молчаливо...

Всё потому, что здесь звучит мотив
Энергии огромной, силы,
Что напевает Керченский пролив,
В своей элегии России...

Здесь Черное, Азовское, моря
Соединились в вечный поцелуй,
И солнце юга, пламенем горя,
Лучом играет средь хрустальных струй...

Тут дышит всё легендой, стариной,
И радостью событий, и печалью...,
И образы веков встают стеной,
И двигаются медленно к причалу...

С теплом. Саша.
Александр Жданов -Добромыслов   01.08.2019 07:25