Мудрец молчаньем богатеет

Ната Лесная
В него бросали часто камни,
А он в ответ – ни одного!
Из них построил свой фундамент,
Явив нежданно мастерство.

Как знать, чей стимул горячее:
Укора или похвалы?
Мудрец молчаньем богатеет,
Держа удары со спины…