Сила русского искусства!

Маргарита Володина 2
Сон приснился мне особый,
Интересный сон такой:
В этом сне я был особой,
Не какой-нибудь - СВИНЬЁЙ!

В общем,я не разобрался;
Кто я? Свинка,иль кабан?
Но,признаться,растерялся -
Сон ли это,иль обман?

Зал дворцовый весь в каменьях -
Драгоценных,не простых!
Птиц чудеснейшее пение
В клетках супер-золотых!

Я в камзоле со звездою,
А внизу,не помню что...
Все здоровались со мною,
У ворот было авто!

Вдруг,с десяток поросяток,
Подбежали с диким визгом.
Спрятал быстро я ребяток
От волчары,с рыком низким...

Из-за леса показалось
Стадо диких кабанов;
Я один с волком сражался,
Из них каждый - не готов!

Слава богу,что проснулся,
Весь в поту,готовый драться!
Догадался, оглянулся:
Дома я! В кровати,братцы!

Сна же этого причина,
В том,что просто я - мужчина!
И спектакль "Три поросёнка!"
Я смотрел вчера с сестрёнкой.

Мне не стыдно и не грустно,
И не трус я никакой;
Силой русского искусства
Я во сне побыл... свиньёй!