Июль огорчает

Лариса Потапова
И сегодня июль огорчает,
То прохладу, то дождь насылает.
Земледельцы печалятся только:
- Урожая с трудов можно сколько
Взять при этой ненастной погоде?
...За отраву Земли мстит Природа.
Может, в силах пока всё исправить?
Не губить лес, не жечь, не лукавить,
Не считать, что вокруг темь и ложь.
Не пенять на прохладу и дождь.
Пусть лучи солнца всех нас коснутся,
А сердцам - от сомнений очнуться!
31.07.2019г.