Эмоции - вихри

Рушана Варламова
Накатило смятение чувств
                -черноокою дымкой.
Снова битва внутри и на ринге:
                эмоции – вихри.
Там внутри: нет пощады, поблажек и нет
                победителей.
Там внутри: лишь кровавые бойни
                сомнений-крушителей.
Всё сложнее обресть долгожданный покой
                в полудрёме.
Слишком ярок контраст «ожиданий - реальности»
                в сущности.
Слишком остро бьются о камни
                жестокие,
               
Розощекие юные мысли
                - желания!
Оказалось, у правды бесчисленны грани
                стеклянные.
Лже-героев, по сути, всё больше 
                и их одеяний,
Примерять плащ надежд
                появляется больше желающих.
И ораторов много, в разрез слов золотых
                поступающих.
Почему то в пиру современнейших благ
                Голод духа сложнее насытить.
Почему-то внутри… Там. В душе пустота
Вновь и вновь разрывает эмоции вихри....