Моё сердце бьётся на полке

Лида Артурова
Моё сердце бьётся на полке,
между книг и dvd-дисков,
Оно бьётся, но что с того толку,
Разве что-то должно измениться

От того, что оно бьётся на полке
В банке под пластмассовой крышкой?
Я продырявила крышку иголкой,
Чтобы сердце не страдало одышкой,

Чтоб хватало ему кислорода.
Я не хочу, чтоб моё сердце знало,
Что оно не видит дорогу
И выбирает пути как попало.

Я не хочу, чтоб моё сердце видело,
Как пляшут слёзы около века,
Провожая любое событие
Под мелодию истеричного смеха.