***

Владимир Беспалов Барский
Гляжу уныло за ограду
На жизни жалкие труды:
На ветках брошенного сада
Повисли горькие плоды.
(Вийон)

Земную жизнь пройдя до половины*
Я верю, что трепещущая плоть -
Отнюдь не сотворённая из глины,-
Она, скорее, как созревший плод… 

Нет, не запретный -  Евы и Адама, -
А, как привет синицы журавлю,- 
Он плод любви… Конечно, не тот самый,
Что сорван был  в мифическом  Раю…

Как призрак духа -  в каждом человеке,-
Я – навсегда затерянный в годах, -
Поверил:  жизнь продолжится навеки –
В моих словах, -  во взглядах  и в плодах…

Познавши боль - до самой сердцевины,-
От кожи,-    я не гибели боюсь:
Покину  Древо Жизни - не из глины,-
А в глину  нежной косточкой  вопьюсь…

Запомню вкус – и зрения, и слуха, -
Пусть  Космоса закон – необъясним,-
Истает плоть… А ветер - силой духа,-
Заполнит жизнь дыханием моим…

2019г

ПРИМЕЧАНИЕ: "Земную жизнь пройдя до половины"* - 1-я строка из «Божественной комедии» Данте Алигьери