Деревенька родная моя...

Дружкова Ольга
Деревенька родная моя!
Покосившийся старенький дом!
У стены, в огороде - скамья,
По соседству с колючим кустом.

Там за пашней речушка течёт -
С берегами крутыми река.
Всех рыбалкой, купаньем влечёт.
Крики, визг слышны издалека.

В саду - яблони, ягод кусты,
А на грядках - картошка и лук.
Близ террасы - мелисса, цветы -
Всё растёт, торжествует вокруг!

Как люблю запах сена, стогов,
Грустный вид белоснежных берёз,
Ароматы цветущих лугов!
Обожаю всё это до слёз!

Вечерами порой выхожу
Погулять, помечтать у реки.
По полям, огородам хожу,
В небесах видя звёзд огоньки.

Выхожу наблюдать за село
Уходящего дня красоту,
Как светило, помедлив, зашло,
Погружая село в темноту!

И, любуясь, как гаснет закат,
Языком стихов с ним говорю.
Возвращаясь околицей в сад,
На скамейке мечтаю, творю.

Устремляю свой взгляд в небеса,
Представляю иные миры,
Слышу сов и сверчков голоса,
Отвлекаясь от грусти, хандры!

Иногда у ночного костра -
Посиделки весёлые, смех!
До рассвета порой, до утра!
Так расслабиться - вовсе не грех!

А ещё я люблю в печке треск,
Согревающий нас в холода,
Энергичного пламени блеск!
Печь тепло, уют дарит тогда!

Обожаю в деревне котят,
Их весёлые игры, возню!
Поцарапать, куснуть норовят,
Резво радуясь каждому дню!

Милый сердцу, волнующий край,
Деревенька родная моя!
"Родовое гнездо", процветай!
Я душою - навеки твоя!