Строятся квартиры, церкви и дороги,..

Але Ксандр Смирнов
                ***

Строятся квартиры, церкви и дороги,
В стороне российской всё опять на лад;
Как сказал товарищ: знать, дела неплохи,
Коль дошло до новых важных автострад;
               Спутники летают, космопорт есть новый,
               Боевые лодки глубины бороздят;
               Все дела ведутся, конечно же, толково,
               И конечно это объективный взгляд;
В магазинах много всякого товара,
А продукты наши, да из разных стран;
И мозги не пудрят, как прежде, комиссары,
И эпох вчерашних развеялся туман;
               Для людей все есть – театры и курорты,
               Побеждаем всех в борьбе мы и в хоккей,
               Верим мы в героев кино, наук и спорта,
               И в большой политике вроде все окей;
Дефицит как не был, он ушел в былое,
И порок инфляции точно побежден;
Мест рабочих много, выбирай любое,
Право обеспечивает основной закон;
               А машин накуплено нашим населением
               Столько, что на улицах просто негде встать,
               И с каким бы ни было цен увеличением,
               Будем безусловно машины покупать;
И очередей нет, и леченье ныне
Так организовано, лучше не найти;
Нет, конечно, места болезням и унынию,
И способны потому-то счастье обрести….