Она говорит была б ты ведьмой, он давно пришёл на

Наталья Герасимчук
Она говорит: была б ты ведьмой, он давно пришёл на заре,
Как инквизитор, сжёг бы тебя на костре.
Она говорит: была б ты ведьмой, давно бы просил отворот,
А так, посмотри - вполне счастливо живёт.
Она улыбается, подсыпая мне сахар в чай.
Она говорит: была б ты ведьмой, он по тебе бы скучал.
Она улыбается мне, уходя, чрез плечо:
Глаза у тебя колдовские. Знаешь, он - твой.