Ну вот и всё

Александр Менщиков
Ну вот и всё, финал известен,
Раздавлен, выжат, сломлен, пуст.
Стою во тьме ночных обочин,
Как заблудившейся турист.

Теперь пешком, до края ночи,
Туда где теплиться рассвет,
В какой - то город без названия,
Где нет любимых сердцу мест.

И вот иду, куда не зная,
Стирая ноги свои в кровь.
Дорожной пыли слой сбивая,
Я избавляюсь от оков.

Бросая цепи с лязгом на земь,
Пиная стёртым каблуком.
Я ухожу не возвращаясь,
В те дни которыми живем.

А что там дальше, кто ответит?
Как сложиться моя судьба?
Ведь никому не доводилось,
Раскрыть секреты бытия.

Сгущались тучи то и дело,
И ливни рвут моё тряпьё.
Я в мире этом только странник,
За грань идущий далеко.

Когда нибудь дойду до края,
И кончится мой бренный путь.
Найдя себе кусочек рая,
Я постораюсь в нём уснуть.