Азбука малой родины. буква в

Ткач Елена
                (продолжение. Начало - http://www.stihi.ru/2019/07/19/899 )
«Веди» – «ведать» – В. У нас   
На неё нет сёл сейчас,
Но на В – вокзал, и он    
С незапамятных времён
Всех маршрутов место встречи –
Ближних или издалече.

О минувших днях вполне
Он бы мог поведать мне,
Но, сменив свой внешний вид,
Отмолчаться норовит,
В башне (В!) ВОДОНАПОРНОЙ
Память бережно  хранит…

Может, скажет паровоз,
Сколько разных перевёз
Он сюда переселенцев?
…Нет ответа на вопрос!

В стародавние года
(Двести лет назад) сюда
Лошади везли (не рельсы!),
Шли обозы-поезда….

Но железная дорога
Изменила очень много.
И автомобильный тракт 
Тоже внёс немало - факт! 

В крепкий узел завязал
Трассы разные вокзал,
Распахнув гостеприимно
Пассажирам новый зал!

И автовокзал тут, рядом,
Если вам в село вдруг надо
Или за границу  - тут
В Казахстан билет дадут!
Или в центр областной:
Мчи, автобус скоростной!
                Продолжение - Азбука МАЛОЙ РОДИНЫ. Буква Г - http://www.stihi.ru/2019/08/01/924