Наши Слёзы

Владимир Ермоленко
Однажды, "А с чего мы плачем?" -
Себя сквозь слёзы я спросил.
"Вопрос, - кто скажет, - странный,
Мол, много есть на то причин".
Оно то так... Не стану спорить.
"Я ж вижу две," - сказать позволю
На собственный вопрос себе
В ответ. Дак, кто же эти "две"?
Они как день и ночь, как юг и север,
Как вёдро - дождь, как ясно и туман.
Так, первая - теряем мы когда...
Вторая - коли получаем нечто...
Пока придумывал я этот стих,
Пропали слёзы - а были по второй причине из двоих...