Живите благородно

Виктор Дунаев 3
Побойтесь Бога, господа,
Живите благородно,
Пройдут года, и что тогда?
Вам будет неудобно.

Как губка фальшь в себя вбирает,
А после выдавить легко,
В какой момент никто не знает,
Обманет ложь тебя на зло.

Стараясь выгоду поймать,
Толкаются локтями,
И не стесняются сломать,
К себе гребя граблями

Так лучше помощь оказать,
Не промолчав где надо,
На дверь мерзавцу указать,
Под зад ударить гада.

Мечтали в разные года
О равенстве и чести,
Но находились и всегда
Мечтатели о мести.

Пройдя достойно свою жизнь,
Не мучают сомненья,
И коль придёт к тебе болезнь,
Ты вправе ждать спасенья.

В любви живите, господа,
Молясь почаще Богу,
И не пугайтесь Господа,
Найдя к нему дорогу.