Лето

Худякова Ольга
Разнежилось лето в цветочных полянах
под солнышком щедрым, да воздухом пряным...
Порхает под синью в небесных просторах,
в заоблачной дымке, в кристальных озерах...

Вкушает блаженство лучей на закате,
ночами беспечно гуляет в прохладе.
К утру, насладившись купанием в росах,
нарядится в шали что в розовых грезах...

Побродит по сонному лесу, опушкам,
потянется к свету сквозь кроны к верхушкам.
Проснувшись, ласкается в радостных взорах,
улыбкой искрится в глазах что озера...