О страсти и разлуке

Пётр Тютюнник
 (написано кому-то как экс-отзыв.может и вспомню...)

Страсть...как наркотик...Стоит лишь начать...
Ни праведность,ни дар твой...не заметят.
Давая, заставляет забывать
Что есть и мир,где солнце всё же светит...

Инстинктами...животными смешна,
Пределов насыщения ...не зная,
Постель...без грязи,вроде...не грешна,
Но как собою счастье подменяет...

Едва пожар в груди своей задув,
Как мотылёк на свет,желая счастья,
И я...и все мы,разум зачеркнув,
Летим,меняя жизнь...на омут страсти.

Наверное...дано нам испытать
И счастье Рая ...и отраву Ада.
В узде ли страсть безумную держать
И получать...как бонусы...в награду?

Любить - не плохо! Может даже - жесть:
Любить - когда "наркозом" всё стирает...
Но нужно помнить:люди...тоже есть...
И "шарик" наш...в зелёном утопает!

Быть может,чтоб понять где мы живём
Нам и дают разлуку бессердечно.
Чтоб помнили:важнее мир  и дом.
А вздохи новизны - они конечны...