когда я без нее

Сергей Педенко
Когда я без неё
Я пуст, безжизненен, невзрачен.
И даже тень с ее смешком
Уходит к свету. Как иначе?!
Иголкой, ниткой и стежком
Прошиты все воспоминания,
И клей, что против расстояний,
Подделка. Не сработал он.
Гвоздями нервы к полу... ну,
Иначе ты на них играешь.
Ты носишь чудо-суету,
Из решета ее роняя.
Звучат будильники, зевки.
О чашку чайной ложки трепет.
Пропали со стола билеты,
И вместо них лежат ключи...