Страна мусоров

Олег Л Воробьев
 Прости меня небо, морщины разгладь.
Утешь меня ветер, коснувшись едва.
Я долго любил эту грешную падь,
Что мне приготовила метр на два.

Мне пели поля на вечерней заре,
Мне сказки шептали грибные дожди.
Я верил картинкам в своём букваре,
Когда говорили: вокруг погляди.

Здесь нравы жестоки, и климат суров,
Тут сколько не выпьешь - всегда не допил.
Страна заключённых, страна мусоров,
Отчизна жлобов и привычных терпил.

Нет, я не сдавался и шёл напролом,
А тени сгущались, и я не один
Понять не успел, как становятся злом
Округлые линии согнутых спин.

Жаль, книгу судьбы я назад не прочту,
Отныне всегда буду видеть во сне,
Как злой космонавт избивает мечту
О самой прекрасной на свете стране.

Но в наших бутылках - гремучая смесь,
Фитиль с огоньком обнимает стекло,
И раз мы в аду, я хочу, чтобы здесь
Кремлёвские крысы горели светло.

Сегодня палач будет жертвой казнён.
Тюрьму подожги и спокойно смотри,
Пусть рушатся в бездну минувших времён
Границы, победы, знамёна, цари.

Отчалим у леса наломанных дров
Затем, чтобы нас белый парус унёс
В далекую даль от страны мусоров
По черному морю непролитых слёз.

Луга расцветут на волшебных горах,
К другим берегам наш корабль устремим,
От ног отряхнув омерзительный прах,
Который мы сдуру считали своим.