Эта женщина, как магнит...

Сергей Кузнецов 32
Эта женщина, как магнит,
Тянет в прошлое за собой;
Там, где море грызёт гранит,
За последней стоим чертой...

А над нами собачий лай,
И нацисты смеются вслед!
Я тебе говорю: «Прощай!»,
А глаза твои смотрят - в нет...

В аквалангах - не удалось,
В катакомбах - стоит вода...
Дух медвяных твоих волос -
Ты мне так и не скажешь: «Да!»

Под прицелом со всех сторон!
Из спасения - только смерть...
Две гранаты, один патрон!
И сомнения больше нет...

Взрыв! Глазами - заря зажглась!
             &&&
На подушке застыла кровь...
Как две жизни с тобой у нас -
Или мне показалось вновь;

Эта женщина, как магнит,
Тянет в прошлое  за собой;
Там, где море грызёт гранит,
За последней стоим чертой!