Представь всё было по-другому

Анатолий Сергеевич Шалдо
Представь всё было по-другому,
Прощальная улыбка из окна
Или поклон родному дому,
С тобой сидели допоздна.

Подумать страшно, кто заметит,
Несуществующий агат затмит,
Несущий в вышине навеки ветер.
Скажи хоть слово сателлит!

Вниз и вверх бесконечной прямой
По великой, забытой богом стране.
Душу вынимая из сердца, навеки долой,
Осознание приходит все больше извне.

И как тут жить в стране пророков?
В пороке, лжи, грязи, в говне?
Уволь, спрошу у нашего Иисуса бога!
Умерший человек ответит мне!