Ох, мужчины...

Мирина Финская
Ох, мужчины...
Вы тогда мужчины,
Если слово держите свое,
Не клюёте женщин без причины,
А ответственность несете за нее,

Не тираните жену искусной пыткой,
Скупердяйно спрятав портмоне,
И от хищных "юбок" за калиткой
Отмахнетесь, будто вы в броне,

Принимаете решенье обоюдно,
Не раба жена вам, первый друг,
Лишь она, когда вам станет трудно,
Отведет несчастье и недуг.

Вы мужчины!- Помыслы и речи
День и ночь на страже очага.
Женщинам сознанье не калечат
Нецензурной бранью мужика.

Вы мужчины!-каждую добычу
Непременно тащите в гнездо.
Мой пример отнюдь не архаичен.
А без "мамонта", пардон, вы кто?

Если вы мужчины, то цените
Вами же добытых королев,
И любите, будьте рядом и любите,
Чтобы дети не росли, как самосев.

Да, мужчины! Если вы мужчины,
То умеете хранить, ценить, любить,
Только потому нам беспричинно
Женщинами хочется побыть.

1.08.2019