Вот уж август на календаре

Любава Вологжанка
Вот уж август на календаре,
Время лету подбивать итоги.
Соловей на ветках присмирел,
На зимовку собираться сроки.

Август, будь обычного теплей,
Дай остатком лета насладиться.
Ночь и так становится длинней,
Солнце рано за поля садится.

У природы нет плохой погоды,
Но июль теплом не шиковал.
Почему и для кого в угоду,
Каждый день дождями поливал.

Обидно становилось и досадно,
Лил июль с небес потоки слёз.
Было не по-летнему прохладно,
Уходило лето будто бы всерьёз.

Вот уж август на календаре,
Не спешим прощаться с летом.
Учиться в школе скоро детворе,
Солнышком порадует пусть деток.