Опрометчивая шалость

Сергей Ралло
сонет
Стать мужем и женой, а для чего?
Когда известно с первого захода:
брак без любви-причина для развода,      
любовь без брака-просто баловство.

Супружество - отрада для двоих,
но в нём таится кое-что другое;
то, что права сворачивает вдвое,
и множит обязательства свои.

Как счастье обрести, рецептов нет,
зато есть замечательная мудрость;
где женщина, щадя мужскую глупость,
даёт ему любви небесный свет,

чтобы и он умел, хотя бы малость,
прощать ей опрометчивую шалость.

Кизляр.
20.09.18.