Родному Курскому краю посвящается

Владъ Мирный
Молоком туман над речкой льется
И в ночи щебечут соловьи.
Этот край родным для нас зовётся.
Здесь родились, здесь взрослели мы.

Край родной, а сколько претерпел ты!
Смуглые набеги из степи.
Немцы и поляки чёрной цепью
Нескончаемым потоком шли.

Шли  надеясь,можно поживиться
Пленниками, хлебом и добром.
Чёрной властью вдоволь насладиться
И набить карманы серебром.

Пусть отпор большой не получали,
Но щипали их со всех сторон.
Скифы здесь когда то процветали.
Видимо от них в крови огонь.

И душа добра, но в сердце пламя.
Ненавидеть можем и любить.
Коли жить захочешь Мирно с нами,
будем дружбой этой дорожить.

Но не дай тебе с ехидной целью
К нам прийти, не постучавши в дверь.
Вместо встречи бурной и веселья.
Нападёт бесстрашный дикий зверь.

Курский край! Родной, неповторимый.
Лес и степь, над речкой камыши.
Как же хорошо в ночи незримой,
Соловья послушать от души.