Заново

Александра Ермолаева
Кот как затменье и кот как луна
Делили мою территорию.
Мода на зелень почти что ушла,
И осень шагала в историю,
Не доварив суп с бульоном из луж,
С приправой дубово-кленовою,
Будто лавровый... Снег был неуклюж
И пудрой своей блюдо новое
Портил и портил: готовил десерт
И что-то, увы, многослойное.
Окна одно за другим съели свет,
А ночь напивалась сугробами...

Поезд из золота в дым голубой
С осенним чернеющим ангелом
В виде меня - нёс, казалось, покой
И зимы отчаянно славные...

Только со временем пал сталактит
В пещере бесчувственной логики.
Нет ни претензий, ни детских обид,
Прочь, бремя трёх лет неврологии!

Лето как осень, Москва как тиски,
Хитрее расчёты и паузы.
Вновь не тот город, не те и мосты,
И поиски начаты заново.

30.10.16 - 01.08.19