Рыжее

Черная Лисица
Отпрыск солнца, стриженый мальчик рыжий,
Взял на кухне спички, сбежал из дома.
Отражением в луже я его часто вижу,
Каждый раз он выглядит по-другому.

При любых значениях переменной,
При любом неравенстве дня и ночи
Нервный папа носится по вселенной,
Ищет сына. Что этот мальчик хочет?

Поджигает скомканный свой кораблик,
Опускает в лужу... Приходит ветер.
Что тут скажешь? - крибле?
А может, крабле?
Пламя растекается по планете -

От Аляски самой до Индостана.
Поздно спорить, кто и во что здесь верит.
Мальчик солнце сделает капитаном,
И оно последним сойдет на берег.