Живёшь, бывает, смыслом здравым

Алексей Логунов
Живёшь, бывает, смыслом здравым,
Но происходит в жизни сбой:
Привык к болтам с резьбою правой,
А нужно – с левою резьбой.

И вот уже, крутя болтами,
Тебя обходит молодёжь,
А ты, измученный трудами,
Болты не крутишь, а кладёшь.

В мудрёном жизненном маршруте
Судьбой рулить имеет власть
Не тот, кто болт успешно крутит, -
Тот, кто его умеет класть.