Молитва

Мария Долгина
               
Господь! Кто я перед Тобою?
Как листик трепетный средь миллиардов на земле,
С ничем непримечательной судьбою,
Таких, как я, так много на стволе!

О, Боже, как проникнуть в Твои планы?
И как Твои загадки разгадать?
Как избежать коварства и обмана?
Как для Тебя полезным в чем-то стать?

Как в сердце написать Твои законы?
И ближнему неленностно служить?
И как в родных, друзьях и всех знакомых
Одно добро стараться находить?

Прошу, открой мне путь Твой, хоть немного,
И душу Твоим светом озари!
С Тобой всегда легка моя дорога,
К заблудшему, ко мне Ты воззови!

Ты – пастырь мой! К Тебе спешу с надеждой
Среди трудов, болезней и забот.
Тобой живу, Своей любовью нежной
Ты защищаешь от скорбей и от невзгод.

Благодарю за счастье и отраду
Быть под покровом милости Твоей!
Тобой в душе затеплена лампада,
Пускай не оскудеет в ней елей!

24.07.2019 год