Кот Вася

Наталка 2
Под вечер, на террасе,
Профессор наблюдал,
Как кот бездомный Вася
То прыгал, то скакал.

Все знают - дяде Грише
Кот вроде ни к чему,
Но он о нем напишет
Научную статью.

А рядом с его домом
Актер жил - шоумен -
Он арию исполнил,
Из оперы "Кармэн".

Сказал - стихи он сложит,
Про Васю сочинит...
На музыку положит
И выйдет супер-хит.

Художник на террасе
Поставил свой мольберт;
Сказал, что набросает
Василия портрет.

А маленькая дочка
Все бегала вокруг;
Решила, кота точно
Не выпустит из рук.

Им долго любовалась,
Но кот сбежал в кусты.
Нарисовать осталось
Две лапы и усы.

Когда его накормят,
Голодный кот мечтал;
В какой-то двор напротив
Случайно забежал.

Хозяин, как и прежде,
Имел веселый нрав.
Он в цирке, на манеже,
Зверей дрессировал.

"Как кот прекрасно сложен,
Я о таком мечтал!
Ах если бы он тоже
Со мною выступал.

Конечно, через обруч
Он прыгать не привык,
Но из него хороший
Получится артист."

Пока он так мечтал -
Его кот недослушал
И с радостью удрал.

Кот Вася лихо с кручи
Слетел на край села -
Он помнил - тетя Нюра
За речкою жила.

По мостику проворно
Бездомный кот сбежал;
Под окнами упорно
Он тетю Нюру звал.

В ответ сказала: "Здрасте.
Иди ко мне, милок."
И вынесла для Васи
С начинкою пирог.