Заветное

Ольга Акварельная
Я не знаю, когда оборвётся мой бег,
но прожить бы хотелось в любви, не во зле.
Говорят, ровно столько живёт человек,
сколько помнят другие о нём на земле.

В рюкзаке у меня очень мало вещей:
там фонарик отцовский – светить в темноте,
и старинное зеркальце мамы моей,
и неровные строчки на белом листе...

Жаль, в рюкзак не положишь восхода парчу
и косые лучи уходящего дня.
Как поёт из динамика Юрий Шевчук:
«Это всё, что останется после меня…».

Вы простите, друзья, если что-то не так:
все мы – щепки, плывущие вдаль по реке.
Сын, тебе я оставлю на память рюкзак
и уйду – налегке...