Хмуро

Валерий Латынин
ХМУРО

Окно заплакано и хмуро –
Вторые сутки дождь идёт.
Вуалью скрытая натура
Не вдохновляет, а гнетёт.

А, вроде бы, в разгаре лето
И зелень пышная вокруг,
Но дождь заштриховал всё это
И душу стиснул, как недуг.

Стучит в окно, стучит по крыше,
В холодных струях мокнет сад,
С надрывом ветер в щели дышит,
Деревья гнутся и скрипят.

И жизнь – не жизнь, а прозябанье,
Хоть в доме тихо и тепло,
Все истомились ожиданьем,
Чтоб солнце красное взошло.