В трудную минуту

Татьяна Невтонова
Бывает так, что в жизнь раскатом грома
Врывается нежданная гроза.
И спрятаться нельзя под крышей дома.
И больно слепят молнии глаза.
Бывает так, что захлестнет цунами -
Закрутит все, разрушит, разобьет.
И места нет нигде под небесами,
В котором сердце, как огонь, не жжет.
В подобный миг так важно понимание,
Слова поддержки, дружбы доброта,
Совсем чуть-чуть заботы и внимания...
Да только часто быта суета,
Свои дела, проблемы, развлечения
Чужой беды важнее станут вдруг.
И вот тогда наступит озарение:
Кто чего стоит, кто и правда - друг.