Не отделить правдивого от фальши

Наринэ Карапетян
Не отделить правдивого от фальши,
за искренностью поза не видна,
но ты уходишь от себя все дальше,
сложив дровами в штабель бремена.
Такой как есть – с душою нараспашку
и юношеской легкостью в груди -
всего себя выкладывал бесстрашно
и от себя все дальше уходил.
А может, то, что копится подспудно
и ощутимо как ненужный груз,
и есть балласт для дифферента судна,
когда волна вскипает на ветру?
Из той страны, где ты сегодня гостем,
переселенцем? – вопреки табу,
наверно, тянет новости репостить…
Гляжу привычно, но молчит фейсбук.