Близкий враг

Виктория Кафка
На дне бокала яд,
На руках порох.

Я представляю себя миру,
будто змея.

Эхо тех, кто нам так дорог...
Мы слышим его слишком  поздно.

Ведь по законам физики
Звук медленнее света.

На губах улыбка,
но внутри тьма.
И горю я по причине тишины.

Я пришла в этом мир,
как змея.
Из самой мерзкой глубины.

На дне твоей души страх.
Я рукоплещу твоим демонам.

Я пришла сюда к тебе во снах.
Пустила в тебя корни.

Ты думал, я способна лишь пугать?

Подними руки вверх ладонями.
Скажи, что пускаешь белый флаг.
Ты - мой самый близкий враг.

Ближе тебя нет.
И потому я убью тебя быстро.
Стоя лицом к твоему лицу.

Что ж, если это настоящая искренность.
Скажу откровенно -
Я бы тоже была рада такому палачу.
И ты улыбаешься,  ты знаешь, насколько это верно...