Его душа - нагорный ветер

Юрий Жаркой
               О матерь-отчи­зна. какими тропами
               Бездольному сыну укажешь пойти...
                Николай Клюев

Свой выбрал путь отч­изны сын бездольный.
С пути не мог и не желал свернуть.
И потому так горестно и больно,
Что он погиб за выбр­анный свой путь.

За свой талант не по­лучил сторицей.
"Нагорным ветром" всё ж его душа
Свободно взмыла в не­беса орлицей,
Что Богом предназнач­ено верша.