Непоседа

Наталка 2
Все просят меня: "Федя,
На месте посиди,
Не прыгай так, не бегай
И кошку не дразни.

На дерево не лазай -
В два пальца не свисти,
Твои уже проказы
Нас всех с ума свели!"

"Ну как не веселиться,
Когда крадется кот,
Со стула не свалиться
И не разлить компот.

А если играть в прятки,
Надумаете вы;
Как бегать без оглядки
И не свалить цветы?

Не опрокинуть вазу
И не задеть ковер;
А после лучше сразу
Нам выскочить во двор".

"Когда проснется совесть?"
Бабуля мне твердит.
Пусть бабушка очнется
И встанет на коньки!

Пусть дедушка покажет,
Как плавно и легко
В ворота мяч промажет
И попадет в окно.

Попробует пусть мама -
И это не смешно -
Как прыгать через яму
И не упасть в нее.

Вы думаете просто,
Вы скажете легко
Мне с другом побороться
И не порвать пальто.

Меня все просят: "Федя,
На месте посиди.
Не прыгай так, не бегай
И кошку не дразни".