Однажды...

Михаил Игнатьев 4
..Коротая вечер за бутылкою вина
Жемчужина скатилась с твоего лица
И мне в стакан упала - твоя слеза
И я стакан до дна опустошив - ее испил.
А ты значенья не придала - случайно обронив-
Такую б драгоценность потеряла
Если бы я ее в себе не сохранил.

2018.