Широко дороги пролегли

Юрий Витальевич Ефимов
***
Широко дороги пролегли,
Далеко раскинулись поля.
Не измерить Родины земли,
Вот о чём шумят мне тополя.

Утром зазвонят колокола
Дух весны и радостней, и ближе.
И любовь из юности пришла
Жаль лица той юной не увижу.

Зашумели бурною рекой
Обступили вкруг воспоминанья.
Рвал цветы я девушке одной
О другой сгорая от желанья.

Не кричу вослед себе дразня
Отпустите вы меня на волю.
Память близко к сердцу прислоня,
Сами выбираем свою долю.