Мужу к юбилею

Тамара Авдонина
В послевоенных годах ты родился
В В'ишенном, малом российском селе,
Вовсе не зря ты на свет появился,
Вырасти чтоб, заявить о себе.

Рос ты упорным и сильным парнишкой,
Славно учился, друзьям помогал;
И всё свободное время ты с книжкой-
Через неё мир и жизнь постигал.

Спорт полюбил, чтоб быть крепким и сильным,
Чтоб самому постоять за себя,
Сколько таких сыновей по России,
Как наш Вершинин, растила Земля!

В лагерь на море тебя отправляли;
Лучшим из лучших и в школе ты стал.
В космос слетать все мальчишки мечтали -
Юрий Гагарин пример показал.

Добрым, заботливым вырос ты сыном,
Мама любила тебя как никто.
Школу окончив и дом свой покинув,
Стал в Политехе учиться...и что?

Коля - примерный студент "инженерный"-
Лекции пишет, зачеты сдаёт,
В стройках участвует неимоверных,
Друга нигде парень не подведет.

Ну, а затем появилась "артуха",
Служба, работа, да всё как у всех,
Всё впереди, "ни пера и ни пуха,"
Как в КВН - только радость, успех.

...Жизнь - это миг - юбилей уже Коле,
Крепкая, дружная наша семья;
Здесь и сейчас ты - любимый до боли,
Ценим, храним, уважаем тебя.

Нашей семьёй мы желаем здоровья,
Радости, мира, добра и любви!
Пусть твоя жизнь будет яркой, достойной!
Пусть от беды тебя ангел хранит!

2 января 2019 года
Фото автора.