Жучок

Радмила Гумерова
На туфельках застежка. Мама спит пока.
Мне мой друг Сережка подарил жука.
Он такой хороший! Усом шевелит,
Крылышками тоже, и слегка шипит.

Салки и качели, игры с стрекозой,
Булочку поели, бегали с грозой,
Мы в сарай залезли, мазались в золе,
В дедушкином кресле спали во дворе.

Вечер. Опустился солнца красный шар.
Ты не утомился? У тебя не жар?
Я его в кармашек нежно положу,
Поле из ромашек завтра покажу!

А потом подумав, мы решили дружно
Отпустить жукашку,ведь в кармане душно!
Мы же не со злости! Мы ж не дикари!
Ты жучок к нам в гости завтра приходи!