Шокоровой Марии

Тамара Авдонина
...моей ученице...

Зима. Январь. Начало года,
Когда метель мела кружась,
У Шокоровых в эту пору
Вторая дочка родилась.

Дочурку Машенькой назвали—
Прекрасным именем Руси;
Аккорды в небе прозвучали:
Здоровой, умной ей расти.

Училась в школе ты прекрасно,
Хоть шестилеткою была,
Твой труд, учёба не напрасны:
Неплохо в гору ты пошла.

Сама всего достигла Маша;
Есть муж и дочь, и есть друзья.
Пусть Бог хранит дочурку вашу,
Пусть будет счастлива семья!

Я с днём рожденья поздравляю!
От всей своей души большой
Добра, любви тебе желаю,
Всегда, Мария, будь такой:

Красивой, умной и здоровой,
Счастливой, радостной всегда,
Трудолюбивой, верной слову,
Душевной доброты полна!

17 января 2017 года
Фото автора