Август примчится на комете АКРО

Людмила Безусова
А  июль помахал всем рукой!
В  етер лепестки его ромашек
Г  онит по пустынной мостовой,
У  нося кузнечиков, букашек.
С  олнце заманил за облака
Т  учи разбросал по небосклону.
П  риунывший август бьёт тоска,
Р  езвую комету просит к дому.
И, усевшись в маленькой кабинке,
М  етеоры в звёздочки кидает,
Ч  ерная Вселенная искринкой
И  з Персейных отпрысков сияет!
Т  ерпеливый и весёлый август,
С  олнышко от туч освободив,
Я  вится,подняв на яхте парус,
Н  а бороду Нептуну наступив.
А  стры,словно звёзды,удивляют,
К  лумбы украшая и дворы.
О  сень книги в ранцы собирает,
М  ел и пластилин для детворы.
Е  ли в августе роняют шишки,
Т  оропясь открыть их поскорей.
Е  дут за орехами мальчишки ,
    а сентябрь томИтся у дверей.