Диалог с предвестницами лета

Надежда Моисеевская
- Почему, акации, вам бы не зацвесть?
Почему, акации, лето не привлечь?
- Мы бы с удовольствием, а не сгоряча,
Только нет от солнышка жаркого луча.
Вот тогда бы радостно мигом зацвели,
Нежные пушистые грозди завели.
- Скоро, скоро солнышко выйдет из-за туч.
Вон, глядите, светится первый яркий луч!
- Что же, открываем мы лето для гостей,
Дарим ароматы всем розовых кистей!


   ***