И снова день, и снова солнце...

Лина Ангарская
И снова день, и снова солнце
Взбирается на небосклон
И гонит за деревню сон,
Врываясь в низкие оконца.
Оно приплясывает робко
На подоконнике, полу
И в дальнем прячется углу,
Рисуя золотую тропку...
Дробясь на тысячи осколков,
Играет в зелени полей
И льёт живительный елей,
Крадясь по лесу втихомолку.
И, наконец, сбираясь с силой,
Оно бежит по городам,
Чтоб в том числе блеснуть и нам —
Заботы пленникам унылым.
Когда же я его встречаю
В туманный предрассветный час,
Я верю: день мой не угас
И путь мой тоже не случаен!..