Джедаям

Андрей Шталь
Я живу в убежденьях ватных
И от смерти меня коробит.
Слово «киборг» прочти обратно,
Получается слово «гробик».

Хэппи-эндов не ожидаю,
Как в блокбастерах Голливуда.
Но в столицах сидят джедаи,
А в окопах – сплошь куклы вуду.

Нас на бойню водили стадом,
Мы рассчитывали на чудо,
Нам показывали парады,
Мы кричали, что это круто!

Нас учили ТВ-экраны
Не боятся военной гонки,
Порох нам насыпали в раны,
А теперь учат пить зеленку.

Сколько ж разного рода сброду
И отребья набилась в Раду?!
Мастер Йода, напейся йода,
Или лучше, напейся яду.