У тебя был цветок

Аня Шурбина
У тебя был цветок,
Был в руках, был живой.
А теперь от него -
Стебелёк лишь сухой.

Не сумел уберечь
От мороза и зла.
Праздной жизни волна
Завлекла, унесла.

Нет, нельзя утопить
Сожаленья в вине.
Чувства не оживить,
Проиграл ты вдвойне.

24.03.1996