Жара расплавила мозги

Каркай Икс Сибино
Жара расплавила мозги
казалось до квасного теста,
шёл по тайге охотник Нестор
обув обновку – сапоги.

Над ним деревья в цвет небесный
переходили... Только мхи
с дымком и с запахом ухи
казались при стволах уместными.

Чтоб кОмель уберечь от ран,
стволы внизу покрылись мхами
и в ивняке застрял буран.

Однако Нестор чуял – днями
грядёт морозец и туман
дальневосточного цунами!..