на две лопатки

Вероника Три
тепла не будет
не этим летом
раскурит ветер
мне сигарету
и желтым телом
на дно заката
ложится солнце
на две лопатки
и туч лопаты
зароют город
приходит холод
 
начертит вечер
прозрачным мелом
остылым пеплом
пустые строки
привычной мантры
"ты одинока"