Ты - мой мир...

Наталия Октябрёва
Слушай атом в шкуре электрона,
И себя - ядром космической души,
Мантией струящейся по краю небосвода,
Рассыпающей горстями медные гроши,
Золотом блестящих, искрой божьей, -
Бутафория..., но как мила,
Красотой обманчивой, пьянящей,
И каждый с плошкой всепожирающего огня.

Зачарован мир зеркальный
Чередою отражений.
Если путник,  он и - странник.
Разница лишь в воображеньи.
Велика картина Мирозданья
В звёздной россыпи мыльных  пузырей.
Взрыв Вселенной, как признание,
Ты - мой мир, и больше ты ни чей!