Ты укутана была в свет

Янс Клён
Ты укутана была в свет,
Презирала пустоты китч
В мире бед другой такой нет,
Хоть бросай - хоть не бросай клич

Преломляла сквозь себя мглу,
Отвечала твердо: "да - нет"
Знала точно, если вдруг лгут
Не считала, что любовь - бред

Охлаждать тебя могли льдом,
Принуждать склонить к ногам стан,
Ты и, ведая о всем том,
Нивелировала яд ран

И не стала от того зла,
Что впустую отгорел цвет.
Урожай даёт тугой злак,
А добро - чей дух в груди светл.